首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  24355.49
升 / 跌+9.62
國企指數
國企指數  10431.54
升 / 跌+5.65
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
夾淡倉
26/5/2016 11:03:57

夾淡倉

昨日港股在五窮六絕的魔咒下,竟一洗頹風,大升537點,收市報20368點,一口氣升穿10天、20天及100天移動平均線,只差50天線(20552點)未能突破。大市高企於20000點之上,後市走勢又如何呢?

筆者愚見,昨日的升勢,似乎是下星期一期指結算前夕夾淡倉的動作,從昨日的成交只有620億觀看,後市的升勢較難有持續的升勢,特別是六月中美國聯邦儲備局議息,換句話說,一日這個不明朗因素未消除,大市仍然會繼續受到困擾。

除了加息的陰影,還有英國公投脫歐及A股會否被納入MSCI指數等因素,都會持續困擾著大市,直到塵埃落定,港股才有較明確的走向。

故此,短線而言,預計恆生指數會守在約20000點的位置結算,但結算過後,相信港股會轉趨波動,特別是上述的消息會逐一公布,現階段投資者不宜過份進取。

中國新金融(412.HK),在本月19日復牌,見股價在0.7元的水平有支持,集團剛公布與太平石化金融租賃訂立戰略合作協議,太平石化金融租賃在融資租賃領域經驗豐富,相信有關的合作關係可實現資源共享和優勢互補。另外中國新金融獲納入MSC香港小型股指數,而MSCI近日公布全球小型股指數成分股檢討結果,本月底將生效。投資者可多加留意。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。.
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。