首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27118.35
升 / 跌-176.36
國企指數
國企指數  10419.87
升 / 跌-52.57
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
中美談判樂觀 瓻曾升穿百天線
9/1/2019 17:24:57

中美談判樂觀 瓻曾升穿百天線



投資者繼續對中美談判抱樂觀態度,中美貿易談判取得局部進展,原訂兩天的貿易談判延長,有消息引述美國貿易代表團成員表示,中美會談進展良好,目前雙方代表結束談判,代表團將於周三晚間返回美國。樂觀的市場情緒繼續帶領股市回升,瓻今早高開361點,開市後升幅持續擴大,午後最多升772點,高見26,597點,尾市升幅稍收窄,維持近500點的升幅。內地股市亦造好,上證指數收市報2,544點,升18點。市況造好,大部份藍籌都錄得升幅,重磅藍籌股騰訊(700)升近3%,今日曾高見327元,中資金融股普遍升近2%;昨日急挫的吉利汽車(175)反彈8%,為表現最好瓻成份股;收息股領展(823)則輕微下跌。



至於今日市場焦點股份之一就是首隻以「同股不同權」方式上市的小米(1810),去年7月上市,當時招股價為17元,但因全球手機市場需求拖累,加上投資氣氛欠佳,掛牌半年來股價表現長期低沉,今日股價曾低見10.34元,半年累跌近四成,市值累計蒸發過千億元。由於小米上市屆滿六個月,其上市前投資者、員工持股及基礎投資者三批股東的禁售期均於今日解除,變相那些股東可以將手上股份賣出套利。



雖然小米創辦人雷軍表示,基於對集團長遠價值的信心,自願承諾額外365日內不出售其直接或間接實益擁有的集團股份,但那些前期投資者未必是這樣想,因為他們的投資成本非常低,所以絕對有意慾將股份沽出獲利,為股價造成壓力。不過,這些都是短期因素,歸根究底都是因為全球手機市場需求拖累,導致投資者對小米的與趣大減,當在美國上市的蘋果公司股價都表現不濟時,小米股價短期都難言向好。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。