首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26755.63
升 / 跌-146.47
國企指數
國企指數  10512.15
升 / 跌-43.37
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
聲明較空泛 市況好淡爭持
10/1/2019 16:19:49

聲明較空泛 市況好淡爭持



港股今日非常波動,瓻今早低開70點,開市後曾回吐最多249點,低見26,212點,但其後觸底回升,臨近中午曾倒升過百點,尾市升幅收窄,瓻暫於百天線(約26,418點)徘徊。中國商務部今早發表聲明稱,1月7日至9日,中美雙方在北京舉行經貿問題副部級磋商。雙方積極落實兩國元首重要共識,就共同關注的貿易問題和結構性問題進行了廣泛的交流,為解決彼此關切問題奠定了基礎,雙方同意繼續保持密切聯繫。而美國貿易代表署表示,中美貿易談判討論了在貿易關係中實現公平、互惠和平衡的途徑,中國亦承諾從美國購買大量農產品、能源、製成品和服務,美方亦表達削減對中國貿易逆差的願望。



從聲明看出中美雙方均對磋商表達樂觀的態度,會面過程氣氛融洽,但整體上其實並沒有太多實質的措拖落實,聲明相對上比較空泛,港股數天內已由25,000點,累升近千五點至26,500點水平,升至現水平已反映中美談判順利的因素,當中美現階段沒有太多具體的措拖推出時,相信港股現水平需要整固,於百天線尋找支持。



重磅藍籌股個別發展,友邦(1299)、騰訊(700)升不足1%,但彌(005)卻回吐1%;而今天股市低殘藍籌股大番身,醫藥股龍頭中生製藥(1177)旗下抗菌藥獲藥監局頒發藥品註冊批件,股價炒高逾一成;石藥(1093)亦飆近8%,兩股是升幅最大的藍籌;手機設備股舜宇光學(2382)公佈去年手機鏡頭出貨量增56%,股價升近半成。不過,首隻以同股不同權方式上市的小米(1810)接二連三遭大行下調目標價,加上全球智能手機市場需求疲弱,拖累小米股價跌穿10元大關,今日曾低見9.44元,再跌近9%,午後仍跌近4%,今日成交大幅增至超過30億元,較解禁前的成交飆升數倍,可見股價大跌,除了吸引短炒投機客入場外,估計應該有不少前期投資者相繼沽貨離場。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。