首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29110.38
升 / 跌+4.23
國企指數
國企指數  11077.87
升 / 跌-15.08
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
張智威:港股再跌空間不大 資金轉炒舊經濟股
3/3/2021 13:39:29

張智威:港股再跌空間不大 資金轉炒舊經濟股
(香港01)

信誠證券聯席董事張智威表示,港股由2月高位31,183點反覆回落,暫時守穩29,000點樓上。不過,即使再跌穿該水平,他認為下跌空間亦不多,早前美債息上升惹憂慮,但就算通脹再重臨,亦需要一段時間,暫時對實體經濟影響有限,相信1月29日低位約28,200點有一定支持。他同時亦指,市場資金由新經濟股轉向傳統經濟股,大市上升動力不大,相信經濟重啟概念仍是今年主要投資焦點。

新經濟股經過早前調整後,近日似見回穩。張認為現時仍未是吸納時機,主要由於相關股份估值仍偏高,加上市場趨勢仍傾向舊經濟股,追入風險較高。以騰訊(00700)為例,現時市盈率高達60倍,宜待回落至660港元水平再作考慮。

另外,擢衒悸(00005)近日反彈至50元關口見阻力,張認為,雖然彌惜w恢復派息,但未來派息前景仍未明朗,加上股價反彈或已反映相關因素,上升水位有限。其他高息股如中國移動(00941),周息率達5.8厘,相信更為吸引。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。