首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28519.78
升 / 跌-90.87
國企指數
國企指數  10638.48
升 / 跌-60.52
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
張智威專欄
 
張智威:港股未脫上落區間 美團暫不宜博反彈
14/4/2021 14:04:07

張智威:港股未脫上落區間 美團暫不宜博反彈
(on.cc)

信誠證券聯席董事張智威表示,港股近期乏善可陳,瓻自3月初開始,主要在28,800點附近區間上落,建議繼續炒股不炒市,留意個別股份或板塊的消息吼位部署。

自「新疆棉」風波後,內地體育用品股備受追捧,李寧(02331)、安踏體育(02020)及特步國際(01368)表現強勢。張認為,3股均累升已多,但當中以特步的估值相對較低,可待回落至5元水平再吸納,作為短線追落後之選。

市傳美團(03690)正部署配股,涉及金額或達100億美元,加上市場憂慮集團成為下一個反壟斷調查目標,拖累股價一度急挫。張智威指出,雖然美團澄清股東拋售猜測不屬實,周三(14日)股價亦現反彈,但始終集團仍受兩大不明朗因素困擾,現價追入風險頗高,值博率有限,下方支持在250天線約252元。

另外,內地下令34家互聯網平台企業一個月內全面自檢自查,限期整改「二選一」等壟斷問題。張認為,在ATMXJ等科網龍頭中,僅小米集團(01810)最不受消息影響,且估值處於合理水平,股價正沿上升軌向上,不妨待股價回落至24至25元水平吸納,短線目標先睇26至27元。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。